注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

让PPT设计NEW一NEW

一双绝不媚俗的眼睛,一颗永不妥协的心

 
 
 

日志

 
 
关于我

左手管理咨询,右手管理培训,写过两本书《说服力:让你的PPT会说话》、《说服力:工作型PPT就该这么做》

网易考拉推荐

看LOGO,学配色  

2009-06-17 08:41:49|  分类: PPT |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      “Our eyes are blind to beauty, because we are unable to discover it。

 ——Auguste Rodin         

    如罗丹大师所言:“生活中不是没有美,而是缺少发现美的眼睛。” 如果我们留意一下身边的事物,我们会有不小收获。

    近日,我依旧打开Google主页,看着Google的LOGO,突然我想到一个问题:“Google的这个LOGO为什么是这样配的呢?”利用中午短暂休息的时间,偶就做了一些尝试性的研究。

看LOGO,学配色 - Lonely Fish - 让思想NEW一NEW

以下真的是巧合吗?

看LOGO,学配色 - Lonely Fish - 让思想NEW一NEW

知名企业的LOGO居然都采用了RYB三色(Red红、Yellow黄、Blue蓝),你再仔细看看,如果有第四种颜色的话,就是绿色。很有趣吧……

是不是不研究不知道,一研究还真的觉得有点巧合呢?

看LOGO,学配色 - Lonely Fish - 让思想NEW一NEW

为什么他们会如此热衷这红、黄、蓝、绿这几种颜色呢?

看LOGO,学配色 - Lonely Fish - 让思想NEW一NEW

原来秘密就在这个色盘上!因为红黄蓝是“三原色”,所谓三原色就是最基本的颜色,不能分解为任何颜色,而其它的颜色都是在这个基础上合成的。因为一共只有3种原色,所以我们称为三原色。

那为什么这三种颜色有特别之处呢?

因为“三原色”并非是一种物理现象,而是一种生物现象。人的眼球有分别感受红黄蓝的三根神经组成,因此人类以及其他具有这三种感光受体的生物称为“三色感光体生物”,所以只需要红黄蓝三种颜色,就能完全再现出人能感受到的所有颜色。神奇吧?

所以,以后大家做PPT时候,如否可以基于三原色来设计呢?例如如果你喜欢黄色,不一定要用深黄,你可以用淡黄色做基本色嘛。

有时候,多看看,多想想,还真的蛮有意思的,呵呵……

 若想了解更多分享,请添加包翔(@Lonely_Fish)的微信号:职场魔方五步包你做出高大上PPT - Lonely Fish - 让PPT设计NEW一NEW

  评论这张
 
阅读(6304)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017